Vitigni rossi


     2           4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data  
    • Pinot Nero

      pinot nero Il Pinot Nero è il nome italiano del Pinot Noir, la nobilissima uva francese che riesce a fornire sp
    • Aglianico

      Aglianico L'Aglianico è uno dei vitigni rossi più importanti dell'Italia meridionali, di origini antichissime
    • Albarossa

      Albarossa L'Albarossa è un vitigno autoctono piemontese di origine relativamente recente, nato da un incrocio
    • Aleatico

      Aleatico L'Aleatico è un vitigno rosso particolare e aromatico della Toscana, forse importato nella regione d
    • Ancellotta

      Ancellotta L'Ancellotta è un vitigno rosso della zona del Modenese i cui primi riferimenti storici risalgono al
    • Avanà

      Avana L'Avanà è un vitigno a bacca rossa molto raro e antico, forse di origine francese della regione dell
    • Barbera del Sannio

      Barbera del Sannio Benvenuti a Castelvetere si dovrebbe scrivere sulle bottiglie di vino prodotte da questa uva rossa,
    • Bonarda

      Bonarda Il Bonarda è un vitigno a bacca rossa autoctono del Piemonte, spesso confuso con la Croatina e con l
    • Bovale

      Bovale Il Bovale è un uva probabilmente originaria della Spagna, in particolare il Bobal spagnolo, e import
    • Brachetto d'Acqui

      brachetto Il Brachetto è un'uva originaria del Piemonte a bacca rossa, molto chiara, diffusa in particolare ne
    • Cabernet Sauvignon

      Cabernet Sauvignon Il Cabernet Sauvignon è una delle varietà nobili, francese, di origine Bordolese, nello specifico de
    • Cagnulari

      Cagnulari Il Cagnulari è un vitigno rosso autoctono della Sardegna che si trova in molte coltivazioni del Sass
         2           4      5      6      7      ordina per:  pertinenza   alfabetico   data