Vitigni bianchi


1      2           4           6      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    • Pampanuto

      pampanuto Il Pampanuto è un vitigno a bacca bianco allevato in Puglia già da molto tempo, anche se non se ne c
    • Passerina

      Passerina Il Passerina è un vitigno a bacca bianca autoctono dell’Italia centrale, la cui provenienza esatta è
    • Pecorino

      Pecorino Il Pecorino è un vitigno bianco autoctono della zona tra Marche e Abruzzo. Nonostante la sua origine
    • Picolit

      Picolit Il Picolit è un vitigno a bacca bianca di origini friulane e deve il suo nome probabilmente alle rid
    • Pigato

      Pigato Il vitigno Pigato è un vitigno bianco della Liguria, coltivato esclusivamente nelle provincie di Imp
    • Pignoletto

      Pignoletto Il Pignoletto è un vitigno autoctono a bacca bianca dell'Emilia, in particolare della zona dei Colli
    • Pinot Bianco

      Pinot Bianco Il Pinot Bianco è il nome italiano della varietà francese molto coltivata Pinot Blanc, originaria de
    • Pinot Grigio

      Pinot Grigio Il Pinot grigio è una delle tante mutazioni del Pinot Nero, e quindi anch'esso originario della Borg
    • Prosecco-Serprina nei Colli Euganei

      serprino Il Prosecco-Serprina (detto anche Serprino) è il nome con cui viene indicata l'uva Prosecco, oggi ri
    • Ribolla Gialla

      Ribolla Gialla Il Ribolla Gialla è un antico vitigno autoctono del Friuli-Venezia Giulia, in particolare coltivato
    • Riesling Italico

      Riesling Italico Il Riesling Italico è il nome italiano dato al Riesling, da non confondersi con il Riesling Renano,
    • Roussenne

      La Roussenne è un'importante varietà bianca francese, poco diffusa ma utilizzata per produzioni di v
    1      2           4           6      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data