Uva


     2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data  
    • Polifenoli uva

      Polifenoli uva I polifenoli sono dei composti chimici presenti nei chicchi d'uva e nei raspi, in particolare nelle
    • Potatura uva

      potatura La potatura della vite è un fattore fondamentale per la produzione dei vini di qualità, in quanto da
    • Raccolta uva

      vendemmia La vendemmia è il termine specifico per indicare la raccolta delle uve indirizzate alla vinificazion
    • Raspo uva

      raspo Il raspo dell'uva è un vero e proprio organo della pianta, generalmente associato come organo del ch
    • Schiacciata di uva

      schiacciata La schiacciata di uva, detta anche il pan coll'uva, fa parte della tradizione culinaria toscana, mol
    • Tipi di uva

      Tipi di uva Quando si parla di tipi di uva la prima differenziazione da fare è tra uve da tavola, destinate al c
    • Trebbiano

      Trebbiano Il Trebbiano è l'uva bianca più coltivata nella nostra penisola, con più di 60 mila ettari vitati, e
    • Uva Aglianico

      Aglianico L'Aglianico è un vitigno a bacca rossa caratteristico dell'Italia del sud, di provenienza greca come
    • Uva americana

      uva americana L'uva americana fu importata nel corso dell'Ottocento per poi essere vietata nel Novecento e tornare di moda negli ultimi due decenni.
    • Uva apirene

      Uva apirena L'uva apirene è un'uva da tavola, generalmente bianca, la qualità più venduta, molto coltivata nell'
    • Uva bianca

      uva bianca L'uva bianca è sfruttata fin dall'antichità sia nella produzione di vini che nel consumo fresco da tavola.
    • Uva biologica

      Uva biologica È abbastanza difficile dare un'indicazione di uva biologica in quanto sia la normativa italiana che
         2           4      5      ordina per:  pertinenza   alfabetico  data