Calorie uva bianca
L'uva è uno dei frutti più reputati per l nutrizione umana, oramai simbolo di benessere e salute per i nutrizionisti e di bellezza e giovinezza per l'industri cosmetica. L'uva infatti è tra i frutti più nutrienti e benefici per il corpo umano, piena di energia ed elementi essenziali. I numerosi zuccheri semplici contenuti nell'uva sono facilmente assimilati, risultando leggeri e attraenti anche per i bambini. Naturalmente queste caratteristiche variano al variare della qualità e della specie. Alcuni sottotipi forniscono più elementi e calorie, altre meno. La quantità di calorie e di elementi sono comunque poco differenti tra le varie specie. Le variazioni sono importanti solo nell'ambito della famiglia, ma non nell'ambito nutrizionale, dove vi sono quantità nelle medie. Le variazioni sono in diverse concentrazioni di ferro o di flavonoidi tra le qualità rosse e quelle bianche. Grazie ai bassi contenuti di proteine le uve sono consigliate anche nelle diete, in particolare quelle in cui i grassi devono essere totalmente assenti. Vi sono anche alcune cure a base esclusiva di uva. L'uva contiene normali quantità di fibre, e minerali classici quali magnesio, calcio, fosforo e molto potassio. Buona la concentrazione vitaminica, in particolare di quella A, B, B1, B6 e C. Vi sono poi carotenoidi l'Acido Folico. Ma l'elemento salutare contenuto nell'uva è il Resveratrolo.
Il Resveratrolo è un fenolo non flavonoide con grandi proprietà salutari. Si trova nella buccia dell'uva e ha ottime proprietà antinfiammatorie e antibatteriche, riuscendo anche a combattere alcuni funghi. Naturalmente presente la classica azione antiossidante contro i radicali liberi, mentre a livello digestivo risulta diuretico. Combatte anche il colesterolo, aiutando la circolazione sanguigna per i suoi poteri anticoagulanti. Nella gravidanza aiuta una sana crescita del feto, mentre le ultime ricerche si stanno indirizzando verso potenziali proprietà antitumorali.
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Come detto l'uva contiene molto glucosio e fruttosio, che pur essendo degli zuccheri naturali hanno un elevato contenuto calorico. Non vi sono grandi differenze tra uva bianca e rossa, anche se quest'ultima è più calorica. Si consigli quindi di utilizzare l'uva bianca nelle diete. L'uva fresca contiene circa 60 kcalorie per etto, ma l'uva sultanina arriva addirittura a 260 calorie. Nelle diete quindi si fa affidamento alle qualità bianche, eccetto alla sultanina, mentre per le proprietà esclusivamente benefiche si fa affidamento a quella rossa. Qui l'aiuto è per il colesterolo e per i vasi sanguigni.
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L'uva bianca da tavola possiede delle caratteristiche ben precise: deve avere un sapore estremamente dolce e ogni acino
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