Salsiccia al vino bianco

Salsiccia al vino bianco senza olio

La prima ricetta che forniamo è un po particolare, in quanto non prevede nessun soffritto, ed è assolutamente dietetica e di una semplicità imbarazzante.

Per due persone dovrete procurarvi semplicemente due o più salsicce. se lo desiderate, un litro di vino bianco secco a bassa acidità, e dei semi di finocchio.

Mettete le salsicce in una padella fonda con 50 cl di vino bianco e i semi di finocchio a piacere ed iniziate a cuocere a fuoco medio. Ricordate di bucare le salsicce con una forchetta e in caso aggiungete il vino man mano che esso evapora fino alla completa cottura. Salate e pepate a piacere qualche minuti prima di togliere le salsicce dal fuoco.

Avrete in questo modo delle gustose salsicce senza aver usato nessun soffritto.

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Salsiccia al vino bianco frizzante

salsicce al vino biancoUna ricetta diversa, un pochino più pesante, per cucinare le vostre salsicce. Per quattro persone procuratevi i seguenti ingredienti:

8 o più salsicce se lo desiderate

50 grammi di burro

25 cl di vino bianco frizzante secco a bassa acidità

1 cucchiaio di pan grattato

prezzemolo tritato a piacere

sale e pepe a piacere

pane per toast

maionese a piacere

Ponete in un tegame il burro e il pan grattato e una volta sciolto mettete a cuocere le salsicce ricordando di bucarle con la forchetta. Dopo 5 minuti aggiungete il vino bianco e continuate a cuocere fino a fine cottura, mediamente per altri 10 minuti aggiungendo il prezzemolo, il pepe e il sale. Una volta cotto mettere le salsicce nel pane, e se lo desiderate spalmatelo con la maionese.


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Salsiccia al vino bianco e purè di castagne

Al tra ricetta relativamente semplice e veloce, da realizzare per quattro persone. Procuratevi:

4 salsicce grandi

30 grammi di burro

20 cli di latte intero

450 grammi di castagne secche

1 ramo di rosmarino

2 foglie di lauro

sale a piacere

Pulite bene le castagne da tutte le parti scure e ponetele in acqua calda per 30 minuti, poi cuocetele con il lauro e il sale per 40 minuti.

Ponete il latte in un pentolino con il rosmarino e il burro, quindi cuocete a fuoco medio per 10 minuti mescolando bene il burro ed il latte con la frusta. Intanto scolate le castagne e asciugatele con un torcione, quindi, finito di amalgamare il latte, togliete il rosmarino. Ponete l'amalgama e le castagne nel mixer e frullate bene per circa un minuto. Se necessario aggiungete un pochino di latte caldo e del sale, dovrete comunque ottenere una purea densa.

Intanto tagliate a fette grosse le salsicce e cuocetele con il solo vino per 12 minuti circa, fino a far evaporare. Aggiustate di sale, quindi ponete le salsicce in una fiamminga, versando sopra la purea di castagne.



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